Search
Повышение антиоксидантного статуса организма при употреблении йогуртов
View/ Open document files
Author
Scientific adviser
Колбас, Н. Ю.Date
2019Publisher
БрГТУUDC
504.75.05:634:582:637.1Citation
Сиридина А. В. Повышение антиоксидантного статуса организма при употреблении йогуртов / А. В. Сиридина // Устойчивое развитие: региональные аспекты : сборник материалов XI Международной научно-практической конференции молодых ученых, Брест, 24–26 апреля 2019 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина ; под ред. А. А. Волчека [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2019. – С. 403–404. – Библиогр.: с. 404 (5 назв.).Abstract
Data on an antioxidant activity of yogurt with such additives as blueberry, raspberry,
sour cherry, sweet cherry, wild berries, gooseberry, and strawberry are presented
in this article. The data are analyzed with the use of ABTS method. It shows that antioxidant
activity of yogurt ranges from 0.626 to 1.23 mmol trolox equivalent per liter.
Collection
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.