Поиск по всему репозиторию:
Факторы формирования и реализации конкурентных преимуществ вуза
Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2009Издательство
БрГТУУДК
378.1(476)Библиографическое описание
Гарчук, И. М. Факторы формирования и реализации конкурентных преимуществ вуза / И. М. Гарчук // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2009. – № 3. – С. 67–70. – Библиогр.: с. 70 (3 назв.).Аннотация
Определено, что в современных условиях предъявляются новые требования к подходам, используемым при выработке стратегий. В первую очередь это связанно с тем, что сегодня внешняя среда меняется намного быстрее, чем это было всего лишь несколько лет назад, а степень неопределенности влияния различных факторов на будущее возрастает. Существует множество путей конкуренции и стратегий: производственная, товарная, ценовая и т. п., но в основе любой стратегии лежат конкурентные преимущества. Руководство организации должно знать, какие факторы способствуют повышению уровня конкурентоспособности, чтобы уметь управлять ими, или же, наоборот, отказаться от бесперспективного соперничества в тех областях, где шансы на победу невелики.
Аннотация на другом языке
It is defined that in modern conditions new demands are made to I podho-will give, used at development of strategy. First of all it связанно that today the environment varies much faster, than it was only some years ago, and degree of uncertainty of influence of various factors on the future increases. There is a set of ways of a competition and strategy: industrial, commodity, tse-new, etc., but at the heart of any strategy competitive advantages lie. Rukovo-dstvo the organisations should know, what factors promote level increase konku-rentosposobnosti to be able to operate them, or, on the contrary, to refuse from besper-spektivnogo rivalries in those areas where chances of a victory are insignificant.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/6917Документ расположен в коллекции
- 2009 [31]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.