Поиск по всему репозиторию:
Показатели и оценка конкурентоспособности предприятия

Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2024Издательство
БрГТУУДК
338ISBN
978-985-493-652-9Библиографическое описание
Гарчук, И. М. Показатели и оценка конкурентоспособности предприятия / И. М. Гарчук. – Текст : непосредственный // Экономика и управление: социальный, экономический и инженерный аспекты : сборник научных статей VII Международной научно-практической конференции, Брест, 28–29 ноября 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Кафедра менеджмента ; редколлегия : И. М. Гарчук, В. В. Зазерская, М. Т. Козинец [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – Часть 1. – ISBN 978-985-493-652-9. – С. 110–116 : ил. – Библиография: 7 назв.Аннотация
В статье рассмотрены основные подходы к оценке конкурентоспособности, классификация методов оценки конкурентоспособности, номенклатура показателей, которые используются при разных методах оценки. Экономистами предложено множество различных методов оценки конкурентоспособности предприятия и его продукции: исходя из используемого принципа, номенклатуры критериев, жизненного цикла продукции, формы представления данных и др. Особое значение в статье уделено характеристике графических методов оценки.
Аннотация на другом языке
The article examines the main approaches to assessing competitiveness, classification of competitiveness assessment methods, and the nomenclature of indicators used in different assessment methods. Economists have proposed many different methods for assessing the competitiveness of an enterprise and its products: based on the principle used, the nomenclature of criteria, the life cycle of the product, and the form of data presentation. Particular attention is paid to the characteristics of graphical assessment methods.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/48637Документ расположен в коллекции

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.