Поиск по всему репозиторию:
Особенности структуры инновационного потенциала аграрных предприятий
Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2013Издательство
БрГТУУДК
338.432Библиографическое описание
Янченко, З. Б. Особенности структуры инновационного потенциала аграрных предприятий / З. Б. Янченко // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2013. – № 3. – С. 33–35 : ил. – Библиогр.: с. 35 (2 назв.).Аннотация
Инновационный потенциал представляет собой способность предприятия осуществлять инновационную деятельность, что проявляется в восприятии новых идей, разработке и внедрении инноваций, реализуется частично или полностью и определяется совокупностью существующих материальных и интеллектуальных ресурсов. В соответствии с существующими подходами структура инновационного потенциала предприятий рассматривается как совокупность:
производственно-технологических, материально-технических, организационно-управленческих, финансово-экономических, социально-культурных ресурсов; материального и интеллектуального потенциала. В состав первого включают потенциалы низших уровней – потенциал основных средств и технологий и потенциал оборотных активов. В интеллектуальный
потенциал входят потенциал нематериальных активов, маркетинговый потенциал, управленческий потенциал, потенциал трудовых ресурсов; кадровых, производственно-технологических, финансово-экономических и научно-технических ресурсов, которые используются или могут быть использованы для осуществления инновационной деятельности или общего развития аграрного предприятия. В результате проведенных исследований предложена структура деления инновационного потенциала аграрных предприятий на маркетинговый, научно-исследовательский, производственно- технологический, информационно-коммуникационный, финансово-экономический, организационно-управленческий, кадровый, социально-экологический потенциал.
Аннотация на другом языке
The author provides research of certain scientific approaches to definition of structure of innovation potential of a firm, gives characteristic of their advantages and faults from the point of view of substantial filling of concept of innovation potential of a firm. Also the article offers the improved structure of innovation potential of a firm from the standpoint of its specialization on fulfilling its producing activity in agrarian sphere.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/1806Документ расположен в коллекции
- 2013 [43]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.