dc.contributor | Брестский государственный технический университет | ru_RU |
dc.contributor | Brest State Technical University | ru_RU |
dc.contributor.author | Янченко, Зинаида Борисовна | |
dc.coverage.spatial | Брест | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2019-10-12T12:34:03Z | |
dc.date.available | 2019-10-12T12:34:03Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Янченко, З. Б. Особенности структуры инновационного потенциала аграрных предприятий / З. Б. Янченко // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2013. – № 3. – С. 33–35 : ил. – Библиогр.: с. 35 (2 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/1806 | |
dc.description | YANCHENKO Z. B. Specifics of structure of innovation potential of agrarian firms | ru_RU |
dc.description.abstract | Инновационный потенциал представляет собой способность предприятия осуществлять инновационную деятельность, что проявляется в восприятии новых идей, разработке и внедрении инноваций, реализуется частично или полностью и определяется совокупностью существующих материальных и интеллектуальных ресурсов. В соответствии с существующими подходами структура инновационного потенциала предприятий рассматривается как совокупность:
производственно-технологических, материально-технических, организационно-управленческих, финансово-экономических, социально-культурных ресурсов; материального и интеллектуального потенциала. В состав первого включают потенциалы низших уровней – потенциал основных средств и технологий и потенциал оборотных активов. В интеллектуальный
потенциал входят потенциал нематериальных активов, маркетинговый потенциал, управленческий потенциал, потенциал трудовых ресурсов; кадровых, производственно-технологических, финансово-экономических и научно-технических ресурсов, которые используются или могут быть использованы для осуществления инновационной деятельности или общего развития аграрного предприятия. В результате проведенных исследований предложена структура деления инновационного потенциала аграрных предприятий на маркетинговый, научно-исследовательский, производственно- технологический, информационно-коммуникационный, финансово-экономический, организационно-управленческий, кадровый, социально-экологический потенциал. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГТУ | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Экономика; | |
dc.subject | инновационная деятельность | ru_RU |
dc.subject | innovation activity | ru_RU |
dc.title | Особенности структуры инновационного потенциала аграрных предприятий | ru_RU |
dc.type | Статья (Article) | ru_RU |
dc.identifier.udc | 338.432 | ru_RU |
dc.abstract.alternative | The author provides research of certain scientific approaches to definition of structure of innovation potential of a firm, gives characteristic of their advantages and faults from the point of view of substantial filling of concept of innovation potential of a firm. Also the article offers the improved structure of innovation potential of a firm from the standpoint of its specialization on fulfilling its producing activity in agrarian sphere. | ru_RU |