Поиск по всему репозиторию:

Показать краткое описание

dc.contributorБрестский государственный технический университетru_RU
dc.contributorBrest State Technical Universityru_RU
dc.contributor.authorЯнченко, Зинаида Борисовна
dc.coverage.spatialБрестru_RU
dc.date.accessioned2019-10-12T12:34:03Z
dc.date.available2019-10-12T12:34:03Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationЯнченко, З. Б. Особенности структуры инновационного потенциала аграрных предприятий / З. Б. Янченко // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2013. – № 3. – С. 33–35 : ил. – Библиогр.: с. 35 (2 назв.).ru_RU
dc.identifier.urihttps://rep.bstu.by/handle/data/1806
dc.descriptionYANCHENKO Z. B. Specifics of structure of innovation potential of agrarian firmsru_RU
dc.description.abstractИнновационный потенциал представляет собой способность предприятия осуществлять инновационную деятельность, что проявляется в восприятии новых идей, разработке и внедрении инноваций, реализуется частично или полностью и определяется совокупностью существующих материальных и интеллектуальных ресурсов. В соответствии с существующими подходами структура инновационного потенциала предприятий рассматривается как совокупность: производственно-технологических, материально-технических, организационно-управленческих, финансово-экономических, социально-культурных ресурсов; материального и интеллектуального потенциала. В состав первого включают потенциалы низших уровней – потенциал основных средств и технологий и потенциал оборотных активов. В интеллектуальный потенциал входят потенциал нематериальных активов, маркетинговый потенциал, управленческий потенциал, потенциал трудовых ресурсов; кадровых, производственно-технологических, финансово-экономических и научно-технических ресурсов, которые используются или могут быть использованы для осуществления инновационной деятельности или общего развития аграрного предприятия. В результате проведенных исследований предложена структура деления инновационного потенциала аграрных предприятий на маркетинговый, научно-исследовательский, производственно- технологический, информационно-коммуникационный, финансово-экономический, организационно-управленческий, кадровый, социально-экологический потенциал.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГТУru_RU
dc.relation.ispartofseriesЭкономика;
dc.subjectинновационная деятельностьru_RU
dc.subjectinnovation activityru_RU
dc.titleОсобенности структуры инновационного потенциала аграрных предприятийru_RU
dc.typeСтатья (Article)ru_RU
dc.identifier.udc338.432ru_RU
dc.abstract.alternativeThe author provides research of certain scientific approaches to definition of structure of innovation potential of a firm, gives characteristic of their advantages and faults from the point of view of substantial filling of concept of innovation potential of a firm. Also the article offers the improved structure of innovation potential of a firm from the standpoint of its specialization on fulfilling its producing activity in agrarian sphere.ru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать краткое описание