Search
Машиностроительный факультет: Recent submissions
Now showing items 421-440 of 581
-
Методические рекомендации по выполнению электротехнических расчетов с примерами решения типовых задач для студентов неэлектротехнических специальностей очной и заочной форм обучения. Часть 3. Электроснабжение
(БрГТУ, 2010)В методических рекомендациях кратко изложены основные теоретические вопросы, сопровождаемые конкретными примерами типовых расчетов по разделу «Электроснабжение и электроосвещение» электротехнических дисциплин для неапекгротехнических специальностей вузов. Содержание изложенного в рекомендациях материала ...2022-02-09
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях освещены вопросы, связанные с курсовым проектированием технологического оборудования пищевых производств. Приведены направленность тематики проектов, объем и состав графической части проектов и пояснительных записок к ним, подробные методические указания по составлению отдельных ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторной работе "Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработка привода станка с ЧПУ" по дисциплине "Конструирование и расчет станков" для студентов специальностей 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-36 01 01 "Технология машиностроения"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработка привода станка с ЧПУ» по дисциплине «Конструирование и расчёт станков». Изложен теоретический материал по методике расчета привода. ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторной работе "Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием" по дисциплине "Конструирование и расчет станков" для студентов специальностей 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-36 01 01 "Технология машиностроения"
(БрГТУ, 2015)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием» по дисциплине «Конструирование и расчёт станков». Изложен теоретический материал по графо-аналитическому методу расчета привода. Определён порядок ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств". Тара и упаковка
(БрГТУ, 2015)Методические указания выполнены для проведения лабораторных работ в рамках дисциплины «Технологическое оборудование пищевых производств» и содержат руководство для выполнения работ раздела «Оборудование для упаковывания пищевой продукции».2022-01-25
-
Методические указания к практическим работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания выполнены для проведения практических работ в рамках дисциплины «Технологическое оборудование пищевых производств» и содержат руководство для выполнения работ раздела «Оборудование для упаковывания пищевой продукции».2022-01-24
-
Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 01 "Технология машиностроения" дневной и заочной форм обучения
(БрГТУ, 2016)Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта содержат методику сравнения базового и проектируемого вариантов технологического процесса. Даются рекомендации по подбору материала, последовательности расчётов, учёту различных факторов. Для использования студентами дневной ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» при выполнении практических работ по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». В методических указаниях приведены основные теоретические ...2022-01-24
-
Методические указания и программа конструкторско-технологической практики студентов 4 курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В учебной программе приведены основные положения по организации второй конструкторско-технологической практики студентов четвертого курса специальности 1-36 09 01 «Технологическое оборудование пищевых производств» специализация 1-36 09 01 01 «Оборудование предприятий пищевых производств», содержание ...2022-01-24
-
Учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Строительная механика» для специальности (направления специальности): 1-70 04 02 «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна»
(БрГТУ, 2021)Для открытия архива необходима программа WinRAR.2022-01-24
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях приведены дели и задачи курсового проектирования, рекомендуемая тематика и основные разделы проекта по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Особое внимание уделено содержанию и ...2022-01-24
-
Методические указания и программа второй общеинженерной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях и учебной программе приведены основные положения по организации второй общеинженерной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", содержание ее производственной и учебно-ознакомительной составляющей, а также требования к ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Расчет машин для мойки плодов и овощей" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-24
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Техническая эксплуатация автомобилей" для студентов специальности 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей". Ч. 7. Организация производства и материально-технического обеспечения ТО и ремонта автомобилей; обеспечение экологической безопасности автотранспортного комплекса
(БрГТУ, 2006)Методические указания содержат руководство для выполнения лабораторных работ № 26, 27, 28, 29, в которых рассматриваются вопросы по разделам «Организация производства у материально-технического обеспечения ТО и ремонта автомобилей» и «Обеспечение экологической безопасности автотранспортного комплекса». ...2022-01-21
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Техническая эксплуатация автомобилей" для студентов специальности 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей". Ч. 3. Особенности выполнения специфических работ при ТО и ТР автомобилей; применяемое оборудование
(БрГТУ, 2006)Методические указания содержат руководство для выполнения лабораторных работ № 7, 8, 9, в которых излагаются особенности выполнения специфических работ при ТО и ремонте автомобилей (уборочно-моечные, смазочно-заправочные и подъемно-транспортные работы, применяемое оборудование). Методические указания ...2022-01-21
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Техническая эксплуатация автомобилей" для студентов специальности 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей". Ч. 2. Техническое обслуживание автомобилей
(БрГТУ, 2006)Методические указания содержат руководство для выполнения лабораторных работ № 4, 5, 6, в которых отражаются вопросы формирования и содержания системы технического обслуживания и ремонта автомобилей, перечень и порядок выполнения операций соответствующих видов ТО, применяемого при этом оборудования и ...2022-01-21
-
Методические указания и программа преддипломной практики студентов 5 курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях и программе приведены основные положения по организации преддипломной практики студентов пятого курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств», рекомендации по сбору и анализу материалов для дипломного проектирования, требования к отчету по практике. ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению практической работы по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Данные методические указания могут использоваться студентами специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» для выполнения практической работы по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». Представлены основные теоретические моменты, приведен расчет ...2022-01-21
-
Теория механизмов и машин : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей: 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевой промышленности", 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей", 1-37 01 07 "Автосервис"
(БрГТУ, 2017)В методических указания содержится руководство по выполнению и оформлению курсовой работы. Приведён пример анализа и синтеза отдельных механизмов, а также учебные и справочные материалы по выполнению всех разделов работы. Предназначены для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевой ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Оборудование для калибрования и сортирования сырья" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2017)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-21