Поиск по всему репозиторию:
Инновационные и ресурсосберегающие технологии в производстве овощной продукции = Innovative and resource-saving technologies in vegetable production
Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2024Издательство
БрГТУУДК
631.347.3Библиографическое описание
Лукашевич, В. М. Инновационные и ресурсосберегающие технологии в производстве овощной продукции = Innovative and resource-saving technologies in vegetable production / В. М. Лукашевич // III Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования : сборник материалов форума, Брест, 21–24 мая 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина ; редкол.: Н. Н. Шалобыта (гл. ред.) [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – С. 232–233. – Библиогр.: с. 233 (4 назв.).Аннотация
Развитие овощеводства определятся факторами интенсивного ведения отрасли, укрепления материально-технической базы, концентрации и специализации производства, введение и освоение овощных севооборотов, внедрение прогрессивных технологий возделывания и размещение всех площадей овощей на орошаемых землях. Одним из основных путей повышения экономической эффективности овощеводства в республике является дальнейшее усовершенствование и развитие оросительных мелиораций, в частности капельного орошения открытого грунта.
Аннотация на другом языке
The development of vegetable growing will be determined by factors of intensive management of the industry, strengthening the material and technical base, concentration and specialization of production, the introduction and development of vegetable crop rotations, the introduction of progressive cultivation technologies and the placement of all areas of vegetables on irrigated lands. One of the main ways to increase the economic efficiency of vegetable growing in the republic is the further improvement and development of irrigation reclamation, in particular drip irrigation of open ground.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/43604Документ расположен в коллекции
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.