Search
Инновационные и ресурсосберегающие технологии в производстве овощной продукции = Innovative and resource-saving technologies in vegetable production
View/ Open document files
Author
Date
2024Publisher
БрГТУUDC
631.347.3Citation
Лукашевич, В. М. Инновационные и ресурсосберегающие технологии в производстве овощной продукции = Innovative and resource-saving technologies in vegetable production / В. М. Лукашевич // III Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования : сборник материалов форума, Брест, 21–24 мая 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина ; редкол.: Н. Н. Шалобыта (гл. ред.) [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – С. 232–233. – Библиогр.: с. 233 (4 назв.).Abstract
Развитие овощеводства определятся факторами интенсивного ведения отрасли, укрепления материально-технической базы, концентрации и специализации производства, введение и освоение овощных севооборотов, внедрение прогрессивных технологий возделывания и размещение всех площадей овощей на орошаемых землях. Одним из основных путей повышения экономической эффективности овощеводства в республике является дальнейшее усовершенствование и развитие оросительных мелиораций, в частности капельного орошения открытого грунта.
Annotation in another language
The development of vegetable growing will be determined by factors of intensive management of the industry, strengthening the material and technical base, concentration and specialization of production, the introduction and development of vegetable crop rotations, the introduction of progressive cultivation technologies and the placement of all areas of vegetables on irrigated lands. One of the main ways to increase the economic efficiency of vegetable growing in the republic is the further improvement and development of irrigation reclamation, in particular drip irrigation of open ground.
Collection
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.