Search

Show simple item record

dc.contributor.authorЛукашевич, В. М.
dc.coverage.spatialБрест
dc.date.accessioned2024-06-14T11:51:26Z
dc.date.available2024-06-14T11:51:26Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationЛукашевич, В. М. Инновационные и ресурсосберегающие технологии в производстве овощной продукции = Innovative and resource-saving technologies in vegetable production / В. М. Лукашевич // III Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования : сборник материалов форума, Брест, 21–24 мая 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина ; редкол.: Н. Н. Шалобыта (гл. ред.) [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – С. 232–233. – Библиогр.: с. 233 (4 назв.).
dc.identifier.urihttps://rep.bstu.by/handle/data/43604
dc.description.abstractРазвитие овощеводства определятся факторами интенсивного ведения отрасли, укрепления материально-технической базы, концентрации и специализации производства, введение и освоение овощных севооборотов, внедрение прогрессивных технологий возделывания и размещение всех площадей овощей на орошаемых землях. Одним из основных путей повышения экономической эффективности овощеводства в республике является дальнейшее усовершенствование и развитие оросительных мелиораций, в частности капельного орошения открытого грунта.
dc.language.isoruru
dc.publisherБрГТУ
dc.subjectпродуктивность
dc.subjectэкологическая безопасность
dc.subjectсельскохозяйственные культуры
dc.subjectовощи
dc.subjectпроизводства
dc.subjectурожайность
dc.subjectкапельное орошение
dc.subjectproductivity
dc.subjectenvironmental safety
dc.subjectcrops
dc.subjectvegetables
dc.subjectproduction
dc.subjectyield
dc.subjectdrip irrigation
dc.titleИнновационные и ресурсосберегающие технологии в производстве овощной продукции = Innovative and resource-saving technologies in vegetable productionru
dc.typeНаучный доклад (Working Paper)
dc.identifier.udc631.347.3
dc.abstract.alternativeThe development of vegetable growing will be determined by factors of intensive management of the industry, strengthening the material and technical base, concentration and specialization of production, the introduction and development of vegetable crop rotations, the introduction of progressive cultivation technologies and the placement of all areas of vegetables on irrigated lands. One of the main ways to increase the economic efficiency of vegetable growing in the republic is the further improvement and development of irrigation reclamation, in particular drip irrigation of open ground.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record