Поиск по всему репозиторию:
Цифровизация сельского хозяйства: направления, инструменты, возможности для региона

Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2024Издательство
БрГТУУДК
338.012ISBN
978-985-493-652-9Библиографическое описание
Юрина, Н. Н. Цифровизация сельского хозяйства: направления, инструменты, возможности для региона / Н. Н. Юрина. – Текст : непосредственный // Экономика и управление: социальный, экономический и инженерный аспекты : сборник научных статей VII Международной научно-практической конференции, Брест, 28–29 ноября 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Кафедра менеджмента ; редколлегия : И. М. Гарчук, В. В. Зазерская, М. Т. Козинец [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – Часть 1. – ISBN 978-985-493-652-9. – С. 93–98 : ил. – Библиография: 6 назв.Аннотация
В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с актуальными тенденциями развития сельского хозяйства - его цифровизацией. В статье охарактеризованы и выделены направления и ключевые инструменты, используемые в данном процессе. Определено, что приоритетным направлением в цифровизации сельского хозяйства является внедрение цифровых платформ, которые могут быть реализованы как на государственном уровне, так и созданы в рамках регионального сектора с учетом особенностей отрасли и региона в своей архитектуре и логике функционирования.
Аннотация на другом языке
This article discusses issues related to current trends in the development of agriculture – its digitalization. The article characterizes and highlights the directions and key tools used in this process. It is determined that the priority direction in the digitalization of agriculture is the introduction of digital platforms that can be implemented both at the state level and created within the regional sector, taking into account the specifics of the industry and the region in its architecture and logic offunctioning.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/48646Документ расположен в коллекции

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.