Поиск по всему репозиторию:
Влияние естественной плотности грунтов на характер их уплотнения при устройстве буронабивных свай из бетонов на напрягающих цементах
Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2011Издательство
БрГТУУДК
624.15:725.4Библиографическое описание
Пойта, П. С. Влияние естественной плотности грунтов на характер их уплотнения при устройстве буронабивных свай из бетонов на напрягающих цементах / П. С. Пойта, П. В. Шведовский, А. Н. Невейков // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2011. – № 1. – С. 137–141 : ил. – Библиогр.: с. 141 (11 назв.).Аннотация
В статье рассмотрен механизм уплотнения грунтов и грунтовых массивов с позиции, что они являются классическими образцами стохастических природных фрактальных объектов пористой структуры. Выявлено, что определяющими факторами процесса уплотнения являются оптимальная начальная плотность и флуктуация структуры, при этом однородность структуры грунта в зоне уплотнения может быть достигнута увеличением начальной плотности. Оптимальная начальная относительная плотность для максимального их уплотнения за счет развития объемных деформаций, создаваемых давлением бетона на напрягающем цементе, в зависимости от вида и структуры грунтов, должна быть в пределах от 0,2 до 0,72 (1,69-2,09 г/см³).
Аннотация на другом языке
In clause the mechanism of condensation ground and earth files from a position is considered, that they are classical samples stochastic natural fractal of objects of porous structure. Is revealed, that the determining factors of process of condensation are optimum initial density and fluctuation of structure, thus the uniformity of structure of a ground in a zone of condensation can be achieved by increase of initial density. Optimum initial relative density for their maximal condensation at the expense of development of volumetric deformations created by pressure of concrete on straining cement, depending on a kind and structure ground, should be in limits from 0,2 up to 0,72 (1,69–2,09 g/sm³).
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/4314Документ расположен в коллекции
- 2011 [38]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.