Поиск по всему репозиторию:
К вопросу исследования технологии приготовления конструкционного керамзитобетона = On the Issue of Researching the Technology Structural Expanded Clay Concrete of Preparation
Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2023Издательство
БрГТУУДК
666.973.3Библиографическое описание
Шелест, Е. В. К вопросу исследования технологии приготовления конструкционного керамзитобетона = On the Issue of Researching the Technology Structural Expanded Clay Concrete of Preparation / Е. В. Шелест // Теория и практика исследований, проектирования и САПР в строительстве = Research, design & cad in construction: theory and practice : сборник статей VI Международной научно-технической конференции, Брест, 23 ноября 2023 года / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Строительный факультет, ОЛ НИЦИС БрГТУ, ООО «Лира САПР», ООО «ПСС-SOFiSTiK», ООО НПФ «СКАД СОФТ», ОДО НПП «Брест-КАД», Филиал РУП «Институт БелНИИС» – Научно-технический центр ; редкол.: Н. Н. Шалобыта [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2023. – С. 53–57. – Библиогр.: с. 57 (12 назв.).Аннотация
В статье рассматривается опыт проектирования и строительства гражданских, промышленных объектов и объектов транспортной инфраструктуры с применением конструкционного керамзитобетона в Республике Беларусь и в мировой практике. Представлены результаты экспериментальных исследований влияния предварительного замачивания заполнителя на механические (прочностные) свойства и характеристики керамзитобетона.
Аннотация на другом языке
The article discusses the experience of designing and building civil, industrial and transport infrastructure facilities using structural expanded clay concrete in the Republic of Belarus and in world practice. The results of experimental studies of the effect of preliminary soaking of aggregate on mechanical (strength) properties and characteristics of expanded clay concrete are presented.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/42539Документ расположен в коллекции
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.