Поиск по всему репозиторию:
К вопросу об очистке сточных вод, образующихся при производстве солода
Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2023Издательство
БрГТУУДК
628.316.12:663.43Библиографическое описание
Тур, Э. А. К вопросу об очистке сточных вод, образующихся при производстве солода = On the Question of the Purification of Waste Water Generated in the Production of Malt / Э. А. Тур, С. В. Басов // Водохозяйственное строительство и охрана окружающей среды : cборник научных статей Международной научно-практической конференции, Брест, 26–27 октября 2023 года / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет ; редкол.: А. А. Волчек [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2023. – С. 132–138. – Библиогр.: с. 137–138 (10 назв.).Аннотация
Объектом исследования являлись сточные воды, образующиеся на разных стадиях замачивания ячменя для производства солода. Определены фактические значения рН, фосфат-ионов, ХПК и взвешенных веществ. Проведены лабораторные исследования, направленные на снижение содержания загрязняющих веществ в сточных водах. Подобран реагент и диапазон оптимальных доз реагента для удаления фосфатов. Разработаны технологические рекомендации, позволяющие проводить локальную очистку сточных вод на территории пред- приятия без строительства отдельных очистных сооружений.
Аннотация на другом языке
The object of the study was wastewater generated at different stages of barley soaking for malt production. The actual values of pH, phosphate ions, COD and suspended solids were determined. Conducted laboratory studies aimed at reducing the content of pollutants in wastewater. The reagent and the range of optimal doses of the reagent for removing phosphates were selected. Technological recommendations have been developed that allow for local wastewater treatment on the territory of the enterprise without the construction of separate treatment facilities.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/38694Документ расположен в коллекции
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.