Поиск по всему репозиторию:
Особенности изменения физико-механических свойств конструкционных сталей при магнитно-импульсной обработке
Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2012Издательство
БрГТУУДК
621.983.044Библиографическое описание
Попова, Ж. А. Особенности изменения физико-механических свойств конструкционных сталей при магнитно-импульсной обработке / Ж. А. Попова // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Машиностроение. – 2012. – № 4. – С. 43–46 : ил. – Библиогр.: с. 46 (6 назв.).Аннотация
Объектом исследования в данной работе является изучение структуры и свойств конструкционной стали 35ХГТ при магнитно-импульсной обработке. Целью работы является исследование влияния электромагнитного поля на изменения структуры и свойств деталей машин из стали марки 35ХГТ, применяемых в машиностроении, и обоснование эффективности применения магнитно-импульсной обработки (МИО) для упрочнения металлических изделий. В результате работы были изучены фазовые и структурные превращения и механические свойства сталей, подвергнутых воздействию импульсного электрического тока, и разработана технология повышения стойкости деталей машин. Для проведения эксперимента были приготовлены образцы из стали 35ХГТ и проведен металлографический анализ и фотографирование шлифа образцов до и после магнитно-импульсной обработки. Основные технологические показатели: выполнение заданных технических режимов на магнитно-импульсном оборудовании. Данные сопоставлены с экспериментальными исследованиями.
Аннотация на другом языке
The objective of this research is to study phase and structural transformations and mechanical properties of structural steel 35 HGT exposed to a pulsed electric current and to develop the technology to improve the durability of machine parts. In the article analyzes experimental researches of the effects of electromagnetic fields to change the structure and properties of steel 35 HGT used in machine building, and substantiates the efficiency of magnetic-pulse treatment for hardening of metal products. This article describes experimental studies.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/2642Документ расположен в коллекции
- 2012 [24]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.