Поиск по всему репозиторию:
Кинетика отстаивания биологической плёнки

Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2006Издательство
БрГТУУДК
628.543Библиографическое описание
Яромский, В. Н. Кинетика отстаивания биологической плёнки / В. Н. Яромский, В. Л. Ковальчук // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Водохозяйственное строительство и теплоэнергетика. – 2006. – № 2. – С. 59–62.Аннотация
Современный расчёт отстойников основан на кинетике осаждения взвешенных веществ, связывающей величину эффективности отстаивания Э и время отстаивания t. В нормативных документах (СНиП) кинетика отстаивания, как правило, выглядит в форме таблиц и графиков, что само по себе является не удобным при выполнении расчётов и тем более при их оптимизации. Для кинетики осаждения биологической плёнки, в общем, и в частности для её осаждения в производственных сточных водах молокоперерабатывающей промышленности такие данные и вовсе отсутствуют. Используя общую математическую модель кинетики осаждения взвешенных веществ разработанную д.т.н. И.В.Скирдовым и экспериментальные опытные данные, была получена математическая модель для осаждения биологической плёнки в молокосодержащих сточных водах. Определены коэффициенты с помощью которых можно произвести оценку взаимосвязи между такими факторами как: концентрация биологической плёнки и глубина её отстаивания. Полученная модель позволяет с достаточной для практических расчётов точностью описать кинетику отстаивания биологической плёнки в сточных водах молокоперерабатывающих предприятий.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/12024Документ расположен в коллекции
- 2006 [21]

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.