Search
Разрушение поверхности раздела двух несмешивающихся жидкостей при эмульгировании
View/ Open document files
Date
2014Publisher
БрГТУUDC
66.013.8Citation
Иванов, В. П. Разрушение поверхности раздела двух несмешивающихся жидкостей при эмульгировании / В. П. Иванов, В. А. Дронченко // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Машиностроение. – 2014. – № 4. – С. 38–42. – Библиогр.: с. 42 (7 назв.).Abstract
Представлен анализ решения вопроса охраны труда работников от вредного воздействия на здоровье человека отработавших нефтепродуктов и растворов технических моющих средств путем приготовления мелкодисперсной эмульсии с последующем ее использовании в качестве смазки форм при производстве железобетонных изделий. Рассмотрены теоретические вопросы, связанные с процессом разрушения поверхности раздела двух жидких сред во время приготовлении эмульсии при помощи пневмоизлучателя. Установлены зависимости длины волны и размера неразрушенной капли в эмульсии от параметров волнового числа наиболее неустойчивого возмущения, критерия Струхаля, средней скорости течения жидкостей и ее круговой частоты пульсаций, плотностей сред и их поверхностного натяжения.
Annotation in another language
Presents an analysis of the solution of the question of the protection of workers from the harmful effects on human health of spent petroleum products and technical solutions of detergents by making fine emulsions with its subsequent use as a lubricant forms in the production of concrete products. Theoretical issues associated with the process of destruction of the interface of two liquid media during emulsion preparation using pneumocytes The dependence of the wavelength and the size of the intact droplets in the emulsion on the parameters of the wave number of the most unstable perturbations criterion of strugala, the average velocity of the fluid and its circular frequency ripple, density and surface tension.
Collection
- 2014 [20]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.