Search
Обеспечение качества поверхности коррозионностойкой стали при применении СОЖ на основе отходов масложирового производства
View/ Open document files
Date
2019Publisher
БрГТУUDC
621.92Citation
Дечко, М. М. Обеспечение качества поверхности коррозионностойкой стали при применении СОЖ на основе отходов масложирового производства / М. М. Дечко, К. Л. Сергеев, С. К. Дубновицкий // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Машиностроение. – 2019. – № 4. – С. 96–99 : ил. – Библиогр.: с. 99 (14 назв.).Abstract
В статье представлена совокупность экспериментальных результатов по установлению диапазонов рациональных режимов
резания и оценки влияния технологических факторов для обеспечения необходимого качества обрабатываемой поверхности коррозионностойкой стали при применении СОЖ на основе отходов масложирового производства. Проведенные экспериментальные исследования позволили определить зону устойчивого резания. Для оценки
влияния варьируемых факторов на параметры шероховатости обработанной поверхности реализован полный факторный эксперимент
23 и получены регрессионные уравнения, показывающие как в какой
степени тот или иной фактор влияет на параметр оптимизации.
Annotation in another language
The article presents the set of experimental results on establishing the efficient range of cutting modes of operation and assessing the influence of
technological factors to ensure the required quality of the processed surface of corrosion-resistant steel when using lubricant coolant based on oil and
fat production waste. The conducted experimental studies allowed to determine the zone of stable cutting. A complete factorial experiment 23 was
implemented in order to assess the influence of variable factors on the processed surface roughness parameters and the regression equations are
obtained that show how, to what extent, one or another factor affects the optimization parameter.
Collection
- 2019 [29]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.