Search

Show simple item record

dc.contributor.advisorАнтипенко, Н. А.
dc.contributor.authorИнфарович, А. А.
dc.coverage.spatialБрест
dc.date.accessioned2024-09-25T08:06:58Z
dc.date.available2024-09-25T08:06:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationИнфарович, А. А. Развитие розничного ресторанного бизнеса в условиях современной экономики = Development of retail restaurant business in modern economy / А. А. Инфарович; науч. рук. Н. А. Антипенко // Экономика и управление: социальный, экономический и инженерный аспекты : сборник научных статей VI Международной научно-практической конференции, Брест, 23–24 ноября 2023 г. : в 2 частях / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Кафедра менеджмента ; редкол.: И. М. Гарчук [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2023. – Часть 2. – С. 127–130. – Библиогр.: с. 129–130 (5 назв.).
dc.identifier.urihttps://rep.bstu.by/handle/data/45296
dc.description.abstractЭта статья обсуждает вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются розничные рестораны на современном рынке. В статье рассматриваются основные факторы, которые могут повлиять на успех и прибыльность ресторанов, такие как конкуренция, изменение потребительских предпочтений, управление затратами, качество обслуживания и удовлетворенность клиентов, сезонность и колебания спроса, а также технологические изменения. Автор подчеркивает важность адаптации к изменяющимся требованиям потребителей.
dc.language.isoruru
dc.publisherБрГТУ
dc.subjectразвитие
dc.subjectрозничный ресторанный бизнес
dc.subjectсовременная экономика
dc.subjectтенденции
dc.subjectтехнологии
dc.subjectинтеграция
dc.subjectdevelopment
dc.subjectretail restaurant business
dc.subjectmodern economy
dc.subjecttrends
dc.subjecttechnology
dc.subjectintegration
dc.titleРазвитие розничного ресторанного бизнеса в условиях современной экономики = Development of retail restaurant business in modern economyru
dc.typeНаучный доклад (Working Paper)
dc.identifier.udc336.7
dc.abstract.alternativeThis article discusses the challenges and problems facing retail restaurants in today's market. The article examines key factors that can affect the success and profitability of restaurants, such as competition, changing consumer preferences, cost management, quality of service and customer satisfaction, seasonality and fluctuations in demand, and technological changes. The author emphasizes the importance of adapting to changing consumer demands.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record