Поиск по всему репозиторию:
Влияние упражнений стретчинга на функциональное состояние организма студентов
Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2021Издательство
ТИУУДК
796Библиографическое описание
Козлова, Н. И. Влияние упражнений стретчинга на функциональное состояние организма студентов / Н. И. Козлова, Н. В. Орлова, В. А. Пасичниченко // Физкультурно-спортивная и воспитательно-патриотическая деятельность в вузах: решении актуальных проблем : материалы Международной научно-практической конференции, Тюмень, 21 мая 2021 г. / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский индустриальный университет ; отв. ред. С. И. Хромина. – Тюмень : ТИУ, 2021. – С. 138–143. – Библиогр.: с. 143 (3 назв.).Аннотация
В статье раскрыты основные виды стретчинга, которые положительно влияют на формирование у студентов правильной осанки, развитие гибкости и подвижности в суставах, повышение уровня физической подготовленности, приобретение навыков самоконтроля при занятиях стретчингом. Определена роль стретчинга, основанного на инновационных процессах в системе физической культуры студентов, подобрана методика применения упражнений стретчинга на занятиях по физической культуре и определено их влияние на физическое состояние студентов.
Аннотация на другом языке
The article reveals the main types of stretching that have a positive effect on the formation of correct posture of students, the development of flexibility and mobility in the joints, an increase in the level of physical fitness, the acquisition of self-control skills during the stretching. The role of stretching, which is based on innovative processes in the system of physical culture of students, has been determined, the method of applying stretching exercises in physical education classes has been selected and their influence on the physical condition of students has been determined.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/44411Документ расположен в коллекции
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.