Search
Анализ сточных вод на различных этапах технологического процесса замачивания зерна при производстве солода
View/ Open document files
Date
2019Publisher
КубГАУUDC
628.316.12:663.43Citation
Тур, Э. А. Анализ сточных вод на различных этапах технологического процесса замачивания зерна при производстве солода / Э. А. Тур, С. В. Басов // Отходы, причины их образования и перспективы использования : сборник научных трудов по материалам Международной научной экологической конференции, 26–27 марта 2019 года / сост. Л. С. Новопольцева; под ред. И. С. Белюченко. – Краснодар : КубГАУ, 2019 – С. 508–511. – Библиогр.: с. 510–511 (9 назв.).Abstract
Исследованы сточные воды на различных стадиях технологического процесса замачивания зерна при производстве солода на содержание фосфат-ионов, рН, ХПК и взвешенных веществ; в лабораторных условиях продублирован технологический процесс замачивания зерна. Разработаны варианты снижения содержания загрязняющих веществ в сточных водах до нормативных без строительства отдельных очистных сооружений.
Annotation in another language
Wastewater was studied at various stages of the process of soaking the grain during the production of malt for phosphate ion content, pH, COD and suspended solids; the process of soaking the grain was duplicated in the laboratory. Options have been developed to reduce the content of pollutants in wastewater to regu-latory levels without the construction of separate treatment facilities.
Collection
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.