Поиск по всему репозиторию:
Анализ сточных вод на различных этапах технологического процесса замачивания зерна при производстве солода
Открыть/скачать файлы документа
Дата издания
2019Издательство
КубГАУУДК
628.316.12:663.43Библиографическое описание
Тур, Э. А. Анализ сточных вод на различных этапах технологического процесса замачивания зерна при производстве солода / Э. А. Тур, С. В. Басов // Отходы, причины их образования и перспективы использования : сборник научных трудов по материалам Международной научной экологической конференции, 26–27 марта 2019 года / сост. Л. С. Новопольцева; под ред. И. С. Белюченко. – Краснодар : КубГАУ, 2019 – С. 508–511. – Библиогр.: с. 510–511 (9 назв.).Аннотация
Исследованы сточные воды на различных стадиях технологического процесса замачивания зерна при производстве солода на содержание фосфат-ионов, рН, ХПК и взвешенных веществ; в лабораторных условиях продублирован технологический процесс замачивания зерна. Разработаны варианты снижения содержания загрязняющих веществ в сточных водах до нормативных без строительства отдельных очистных сооружений.
Аннотация на другом языке
Wastewater was studied at various stages of the process of soaking the grain during the production of malt for phosphate ion content, pH, COD and suspended solids; the process of soaking the grain was duplicated in the laboratory. Options have been developed to reduce the content of pollutants in wastewater to regu-latory levels without the construction of separate treatment facilities.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/3432Документ расположен в коллекции
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.