Search
Особенности вендинговых аппаратов по производству и продаже питьевой воды

View/ Open document files
Date
2025Publisher
БрГТУUDC
628.3Citation
Янущик, Д. А. Особенности вендинговых аппаратов по производству и продаже питьевой воды = Features of vending machines for the sale of drinking water (water machines) / Д. А. Янущик, П. С. Чижевич, Д. Д. Сенчук. – Текст : непосредственный // Инженерно-экологические аспекты и перспективы развития систем водоснабжения и водоотведения : сборник научных статей II Международной научно-практической конференции молодых ученых, приуроченной ко Всемирному дню Водных ресурсов 28 марта 2025 / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет ; редакционная коллегия: А. А. Волчек, О. П. Мешик, С. В. Андреюк [и др.] ; научные редакторы: А. А. Волчек, О. П. Мешик, С. В. Андреюк. – Брест : БрГТУ, 2025. –ISBN 978-985-493-654-3. – С. 180–185. – Библиография: 4 назв.Abstract
В статье приводится описание основных элементов и принцип работы вендинговых аппаратов по производству и продаже питьевой воды. С использованием известных источников и нормативной документации Республики Беларусь проанализировано качество питьевой воды из блока разлива водоматов по органолептическим показателям (цветность, мутность), обобщенным показателям (жесткость, рН), а также по содержанию железа — на примере вендинговых аппаратов по производству и продаже воды в г. Бресте.
Annotation in another language
In the article, using well-known sources and regulatory documentation of the Republic of Belarus, the quality of drinking water from water dispensers is analyzed according to organoleptic indicators (color, turbidity), general indicators — hardness, pH, as well as iron content using the example of vending machines selling water in Brest.
Collection
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.