Search
Отходы и потери продукции АПК в системе требования устойчивого развития = Waste and loss of agricultural products in the system of sustainable development requirements
View/ Open document files
Author
Date
2023Publisher
БрГТУUDC
502.131.1Citation
Джатдоева, А. М. Отходы и потери продукции АПК в системе требования устойчивого развития = Waste and loss of agricultural products in the system of sustainable development requirements / А. М. Джатдоева, А. И. Белоусов // Студенческая научная зима в Бресте – 2023 : сборник научных работ студентов и магистрантов XVII Международного студенческого научного форума / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита, Студенческое научное экономическое объединение «ЭКОМ» ; редкол.: Д. А. Панков [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2023. – С. 26–29. – Библиогр.: с. 29 (3 назв.).Abstract
Одной из главных концепций устойчивого развития является экологическое развитие. Данное развитие подразумевает рациональное использование природных ресурсов, их экологическую добычу и переработку. Стоит отметить, что еще одним приоритетным направлением экологической концепции является сокращение потерь продуктов АПК. Нельзя не отметить, что, несмотря на огромное количество продуктовых отходов около 820 миллионов человек в мире голодают, и еще больше – страдают от ожирения, поскольку не могут позволить себе здоровую пищу. Для производства потерянной продукции были использованы ресурсы: вода, земля, труд, капитал, – которые пропадают зря. Таким образом, проблема отходов продукции АПК – это проблема не только экологическая, но и социальная, и экономическая. По данным ООН, около 570 миллионов тонн продукции выбрасывается в связи с истекшим сроком годности товара.
Annotation in another language
One of the main concepts of sustainable development is environmental development. This development implies the rational use of natural resources, their ecological extraction and processing. It is worth noting that another priority area of the environmental concept is the reduction of losses of agricultural products. It should be noted that, despite the huge amount of food waste, about 820 million people in the world are hungry, and even more are obese because they cannot afford healthy food. Resources such as water, land, labor, and capital were used to produce the lost products, which are wasted. Thus, the problem of agricultural waste is not only an environmental problem, but also a social and economic one. According to the UN, about 570 million tons of products are thrown away due to the expired shelf life of the product.
Collection
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.