Поиск по всему репозиторию:

Показать краткое описание

dc.contributorБрестский государственный технический университетru_RU
dc.contributorBrest State Technical Universityru_RU
dc.contributor.authorЕнджейчак, Р.
dc.contributor.authorПойта, Людмила Лаврентьевна
dc.contributor.authorМагрел, Лех
dc.contributor.authorБрылка, Ю.
dc.coverage.spatialБрестru_RU
dc.date.accessioned2021-02-24T07:57:31Z
dc.date.available2021-02-24T07:57:31Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationИсследования содержания селена и ртути в блюдах в студенческих столовых / Р. Енджейчак [и др.] // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Водохозяйственное строительство и теплоэнергетика. – 2004. – № 2. – С. 92–96 : ил. – Библиогр.: с. 94 (26 назв.).ru_RU
dc.identifier.urihttps://rep.bstu.by/handle/data/10783
dc.descriptionEndzheychak R., Poyta L. L., Magrel L., Brylka Yu. Studies of the content of selenium and mercury in dishes in student canteensru_RU
dc.description.abstractСтатья посвящена проблеме поступления соединений ртути и селена в организм человека с употребляемой им пищей. В результате техногенной деятельности в окружающую среду рассеиваются соединения ртути и селена, которые способы аккумулироваться растительностью, в том числе и водной. В результате использования последней людьми, животными, рыбой в пищу происходит накопление соединений селена и ртути. Поскольку человек завершает пищевую (трофическую) цепь, то все что накоплено предыдущими консументами поступает в его организм. В работе представлены результаты большого количества экспериментальных данных по содержанию соединений селена и ртути в обедах студенческих столовых Варшавы. Авторами установлено, что продукты питания использованные для приготовления обедов в студенческих столовых содержат соединения селена и ртути в количестве значительно меньше допустимых норм, установленных ВОЗ.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГТУru_RU
dc.relation.ispartofseriesВодохозяйственное строительство, теплоэнергетика и геоэкология;
dc.subjectзагрязняющие веществаru_RU
dc.subjectpollutantsru_RU
dc.titleИсследования содержания селена и ртути в блюдах в студенческих столовыхru_RU
dc.typeСтатья (Article)ru_RU
dc.identifier.udc628.395ru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать краткое описание