dc.contributor | Брестский государственный технический университет | ru_RU |
dc.contributor | Brest State Technical University | ru_RU |
dc.contributor.author | Зазерская, Виктория Васильевна | |
dc.contributor.author | Климук, Екатерина Викторовна | |
dc.coverage.spatial | Брест | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2019-08-29T07:22:16Z | |
dc.date.available | 2019-08-29T07:22:16Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Зазерская, В. В.Функционально-стоимостной анализ как инструмент оптимизации затрат / В. В. Зазерская, Е. В. Климук
// Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2014. – № 3. – С. 66–69. – Библиогр.: с. 69 (3 назв.). | ru_RU |
dc.identifier.issn | 1818-1112 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/1055 | |
dc.description | ZAZERSKAYA V. V., KLIMUK E. V. Value analysis as a tool to optimize costs | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье рассматривается функционально-стоимостной анализ как наиболее эффективный вид аналитической работы в решении основных задач повышения качества и конкурентоспособности продукции, значительного снижения издержек производства, перевода финансово-экономической работы организаций в целом на качественно новую ступень. Объектом исследования выступают теоретические основы проведения функционально-стоимостного анализа. Дана характеристика основных различий между ФСА и традиционными методами учета затрат. Предложен алгоритм применения данного метода для предприятий пищевой промышленности. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БрГТУ | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Экономика; | |
dc.subject | экономика | ru_RU |
dc.subject | функционально-стоимостный анализ | ru_RU |
dc.subject | оптимизация затрат | ru_RU |
dc.subject | economy | ru_RU |
dc.subject | functional cost analysis | ru_RU |
dc.subject | cost optimization | ru_RU |
dc.title | Функционально-стоимостной анализ как инструмент оптимизации затрат | ru_RU |
dc.type | Статья (Article) | ru_RU |
dc.identifier.udc | 332.87:303.433.2 | ru_RU |
dc.abstract.alternative | The article considers the value analysis as the most effective form of analytical work in solving the basic problems of improving the quality and competitiveness of products, a significant reduction in production costs, the translation of the financial and economic organizations in general to a new level. The object of the study is the theoretical basis of the VEA. The characteristic of the main differences between the FCA and the traditional methods of cost accounting. An algorithm of this method for the food industry. | ru_RU |