Search
Кафедра машиноведения
Collections in this community
-
Учебно-методическая литература [61]
Academic and methodological literature -
Учебно-методические комплексы [4]
Educational and methodical complexes
Recent Submissions
-
Нормирование точности и технические измерения. Методическое пособие к выполнению расчетно-графических и курсовых работ для студентов машиностроительных специальностей
(БрГТУ, 2008)Методическое пособие к выполнению расчетно-графических и курсовых работ для студентов машиностроительных специальностей.2023-04-18
-
Методические указания по дипломному проектированию для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства»
(БрГТУ, 2021)Методические указания по дипломному проектированию для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» содержат основные положения по организации, тематике, содержанию и оформлению дипломных проектов по конструированию металлорежущего технологического ...2023-04-07
-
Теория механизмов и машин : методические указания по выполнению лабораторных работ №4, №5, №6 для студентов специальностей 1-36 01 01 "Технология машиностроения" и 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях содержится краткая информация о теоретических основах анализа и синтеза механизмов, руководство по выполнению лабораторных работ. Предназначено для студентов специальностей 1- 36 01 01 «Технология машиностроения», - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного ...2022-05-24
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях освещены вопросы, связанные с курсовым проектированием технологического оборудования пищевых производств. Приведены направленность тематики проектов, объем и состав графической части проектов и пояснительных записок к ним, подробные методические указания по составлению отдельных ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторной работе "Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработка привода станка с ЧПУ" по дисциплине "Конструирование и расчет станков" для студентов специальностей 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-36 01 01 "Технология машиностроения"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработка привода станка с ЧПУ» по дисциплине «Конструирование и расчёт станков». Изложен теоретический материал по методике расчета привода. ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторной работе "Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием" по дисциплине "Конструирование и расчет станков" для студентов специальностей 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-36 01 01 "Технология машиностроения"
(БрГТУ, 2015)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием» по дисциплине «Конструирование и расчёт станков». Изложен теоретический материал по графо-аналитическому методу расчета привода. Определён порядок ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств". Тара и упаковка
(БрГТУ, 2015)Методические указания выполнены для проведения лабораторных работ в рамках дисциплины «Технологическое оборудование пищевых производств» и содержат руководство для выполнения работ раздела «Оборудование для упаковывания пищевой продукции».2022-01-25
-
Методические указания к практическим работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания выполнены для проведения практических работ в рамках дисциплины «Технологическое оборудование пищевых производств» и содержат руководство для выполнения работ раздела «Оборудование для упаковывания пищевой продукции».2022-01-24
-
Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 01 "Технология машиностроения" дневной и заочной форм обучения
(БрГТУ, 2016)Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта содержат методику сравнения базового и проектируемого вариантов технологического процесса. Даются рекомендации по подбору материала, последовательности расчётов, учёту различных факторов. Для использования студентами дневной ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» при выполнении практических работ по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». В методических указаниях приведены основные теоретические ...2022-01-24
-
Методические указания и программа конструкторско-технологической практики студентов 4 курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В учебной программе приведены основные положения по организации второй конструкторско-технологической практики студентов четвертого курса специальности 1-36 09 01 «Технологическое оборудование пищевых производств» специализация 1-36 09 01 01 «Оборудование предприятий пищевых производств», содержание ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях приведены дели и задачи курсового проектирования, рекомендуемая тематика и основные разделы проекта по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Особое внимание уделено содержанию и ...2022-01-24
-
Методические указания и программа второй общеинженерной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В учебной программе приведены основные положения по организации второй конструкторско-технологической практики студентов четвертого курса специальности 1-36 09 01 «Технологическое оборудование пищевых производств» специализация 1-36 09 01 01 «Оборудование предприятий пищевых производств», содержание ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Расчет машин для мойки плодов и овощей" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-24
-
Методические указания и программа преддипломной практики студентов 5 курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях и программе приведены основные положения по организации преддипломной практики студентов пятого курса специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств», рекомендации по сбору и анализу материалов для дипломного проектирования, требования к отчету по практике. ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению практической работы по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Данные методические указания могут использоваться студентами специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» для выполнения практической работы по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». Представлены основные теоретические моменты, приведен расчет ...2022-01-21
-
Теория механизмов и машин : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальностей: 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевой промышленности", 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей", 1-37 01 07 "Автосервис"
(БрГТУ, 2017)В методических указания содержится руководство по выполнению и оформлению курсовой работы. Приведён пример анализа и синтеза отдельных механизмов, а также учебные и справочные материалы по выполнению всех разделов работы. Предназначены для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевой ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Оборудование для калибрования и сортирования сырья" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2017)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-21
-
Методические указания к практическим работам "Материально-технические средства для выполнения монтажных работ" по дисциплине "Ремонт и монтаж оборудования пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2017)В методических указаниях содержится краткая информация о механизмах подъема грузов, применяемых в крановых машинах, методика расчёта механизма подъема груза и якорей различных типов. Содержание данного издания соответствует учебной программе и способствует приобретению студентами знаний, умений и ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Гидро- и пневмопривод технологического оборудования" для студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2017)Методические указания предназначены для оказания помощи студентам при выполнении и оформлении курсовой работы по дисциплине «Гидро- и пневмопривод технологического оборудования». Приведены учебные и справочные материалы по выполнению всех разделов работы. Предназначены для студентов дневной формы ...2022-01-21