dc.description.abstract | Электронный учебно-методический комплекс (ЭУМК) по дисциплине «Технологии переработки животного сырья» представляет собой комплекс систематизированных учебных и методических материалов. УМК разработан с учётом основных положений концепции системы непрерывного образования Республики Беларусь. Он предназначен для подготовки студентов специальности 6-05-0714-04 Технологические машины и оборудование. Теоретический раздел ЭУМК представлен конспектом лекций, рекомендованным для изучения дисциплины при организации самостоятельной работы студентов. Практический раздел ЭУМК содержит тематические планы, учебные материалы для аудиторной и самостоятельной работы студентов. Раздел контроля знаний ЭУМК содержит материалы для итоговой аттестации, примерный перечень вопросов, выносимых на зачет. Вспомогательный раздел включает учебную программу по дисциплине основную и дополнительную литературу и другую справочную информацию. Использование разработанного ЭУМК предполагает работу студентов с конспектом лекций при подготовке к выполнению и защите лабораторных работ, к выполнению расчетных заданий на практических занятиях, к сдаче зачета по одноименной дисциплине. Кроме того, теоретический материал полезен при выполнении соответствующих разделов дипломных проектов.
ЭУМК направлен на повышение эффективности учебного процесса и организацию целостности системы учебно-предметной деятельности по дисциплине «Технологии переработки жвотного сырья», что является одним из важнейших направлений стратегических инноваций образовании. В этом контексте организация изучения дисциплины на основе ЭУМК предполагает продуктивную учебную деятельность, позволяющую сформировать профессиональные компетенции будущих специалистов, обеспечить развитие познавательных и созидательных способностей личности. ЭУМК способствует успешному усвоению студентами учебного материала, дает возможность планировать и осуществлять самостоятельную работу студентов, обеспечивает рациональное распределение учебного времени по темам учебной дисциплины и совершенствование методики проведения занятий. | ru_RU |