Поиск по всему репозиторию:
Процесс адаптации ОАО к условиям хозяйствования в Республике Беларусь

Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2002Издательство
БрГТУБиблиографическое описание
Зайцев, В. В. Процесс адаптации ОАО к условиям хозяйствования в Республике Беларусь / В. В. Зайцев // Международный инновационный маркетинг в странах Центральной и Восточной Европы = Międzynarodowy marketing innowacyjny w krajach Europy Środkowo-Wschodniej : материалы международной научно-практической конференции / Брестский государственный технический университет, Ченстоховский технический университет ; под ред. А. И. Рубахова. – Брест : БрГТУ, 2002. – С. 205–210.Аннотация
Приводится теоретическое обоснование необходимости адаптации открытых акционерных обществ (ОАО) к условиям хозяйствования в Республике Беларусь, а также специфика данного процесса. Раскрываются особенности акционерной формы организации бизнеса, в том числе в ходе трансформации отношений собственности. Определяется значение и влияние внешних условий хозяйствования на функционирование ОАО. Приводятся различные подходы к адаптации организации как таковой. Также отражены отдельные выводы, полученные в ходе исследования, особенности и наиболее актуальные, с точки зрения автора, направления процесса адаптации ОАО в Беларуси (в том числе в сравнении с российским опытом). В завершении статьи отражаются выводы о степени изученности в Республике Беларусь проблемы адаптации ОАО к реальным условиям хозяйствования, трудностях подобных исследований в будущем, а также значимости данного процесса для ОАО республики.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/43157Документ расположен в коллекции

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.