dc.contributor.author | Заяц, Е. Д. | |
dc.contributor.author | Шляжко, О. В. | |
dc.contributor.author | Белов, Сергей Григорьевич | |
dc.contributor.author | Наумчик, Григорий Остапович | |
dc.coverage.spatial | Брест | |
dc.date.accessioned | 2024-04-25T08:28:12Z | |
dc.date.available | 2024-04-25T08:28:12Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Подготовка бутилированной питьевой воды методом озонирования = Preparation of bottled drinking water by ozonation / Е. Д. Заяц [и др.] // Инженерно-экологические аспекты и перспективы развития систем водоснабжения и водоотведения : сборник научных статей Международной научно-практической конференции молодых учёных, приуроченной ко Всемирному дню Водных ресурсов, Брест, 28 марта 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Брестский государственный технический университет» ; редкол.: А. А. Волчек [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – С. 32–37. – Библиогр.: с. 37 (8 назв.). | |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/42928 | |
dc.description.abstract | В статье рассмотрена возможность совершенствования технологии водоподготовки бутилированной воды, выпускаемой предприятием СП «Фрост и К» ООО и «Веда» с использованием метода озонирования. Показана возможность исключения обработки бутилированой воды СП «Фрост и К» ООО активированным углём при использовании метода озонирования. Доказано улучшение органолептический показателей воды «Веда» после озонирования. | |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БрГТУ | |
dc.subject | озонирование | |
dc.subject | спектры поглощения | |
dc.subject | цветность | |
dc.subject | привкус | |
dc.subject | доза озона | |
dc.subject | ozonation | |
dc.subject | absorption spectra | |
dc.subject | chromaticity | |
dc.subject | flavor | |
dc.subject | ozone dose | |
dc.title | Подготовка бутилированной питьевой воды методом озонирования = Preparation of bottled drinking water by ozonation | ru |
dc.type | Научный доклад (Working Paper) | |
dc.identifier.udc | 628.316 | |
dc.abstract.alternative | The article discusses the possibility of improving the technology of water treatment of bottled water produced by the joint venture Frost and K LLC and Veda using the ozonation method. The possibility of eliminating the treatment of bottled water by JV Frost and Co. LLC with activated carbon when using the ozonation method has been shown. It has been proven that the organoleptic characteristics of Veda water improve after ozonation. | |