Поиск по всему репозиторию:
Evaluation of effectiveness of international regulation of foreign trade in dairy products
Открыть/скачать файлы документа
Автор
Дата издания
2023Издательство
БрГТУУДК
339.52Библиографическое описание
Sorkin, S. V. Evaluation of effectiveness of international regulation of foreign trade in dairy products / S. V. Sorkin // Vestnik of Brest State Technical University. – 2023. – № 3 (132). – P. 88–92. – Bibliography: p. 92 (6 titles).Аннотация
In this article, as one of the main criteria for the effectiveness of regulating foreign trade in dairy products at the international level, the dynamics of changes in the average values of customs duties on dairy products as a result of WTO accession is considered in relation to the largest players in the world dairy market, member countries of the European Union and Eurasian Economic Union. The conducted analysis made it possible to conclude that as a result of joining the WTO there is both a decrease and increase in the level of tariff protection of imported dairy products.
Аннотация на другом языке
В настоящей статье в качестве одного из основных критериев результативности регулирования внешней торговли молочной продукцией на международном уровне рассмотрена динамика изменения средних значений ставок таможенных пошлин на молочную продукцию в результате вступления в ВТО в отношении крупнейших игроков мирового рынка молочной продукции, стран-членов Европейского союза и Евразийского экономического союза. Проведенный анализ позволил обосновать вывод о том, что в результате вступления в ВТО наблюдается как снижение, так и повышение уровня тарифной защиты импортируемых молочных продуктов.
URI документа
https://rep.bstu.by/handle/data/40730Документ расположен в коллекции
- № 3 (132) 2023 [20]
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция-Некоммерчески») 4.0 Всемирная.