dc.contributor.author | Шумак, В. В. | |
dc.contributor.author | Ярмошевич, Ю. А. | |
dc.coverage.spatial | Брест | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T14:17:23Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T14:17:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Шумак В. В. Перспективные источники протеина в качестве частичного заменителя рыбной муки для лососёвых комбикормов / В. В. Шумак, Ю. А. Ярмошевич // Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров : сборник научных статей Международной научно-практической конференции, Брест, 14-15 декабря 2022 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет; редкол.: В. В. Зазерская [и др.] – Брест : БрГТУ, 2022. – Часть 1. – С. 238–241. | |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/38064 | |
dc.description | V. V. Shumak, U. A. Yarmoshevich. PROSPECTIVE SOURCES OF PROTEIN AS A PARTIAL SUBSTITUTE OF FISH MEAL FOR SALMON COMPOUND FEED | |
dc.description.abstract | В условиях современной аквакультуры при высокой концентрации рыб в выростных емкостях, когда роль естественной пищи практически сводится к нулю, резко возрастают требования к полноценности применяемых комби-кормов. Основным принципом выбора рецептуры комбикормов становится их способность к наиболее полному удовлетворению пищевых потребностей рыб. Физиологические принципы кормления требуют, чтобы комбикорма содержали все без исключения компоненты питания, необходимые для нормального роста и развития организма в достаточных количествах и соотношениях. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | БрГТУ | |
dc.subject | аквакультура, аминокислотный баланс, комбикорм, лососёвые, протеин, рационы питания | |
dc.subject | aquaculture, amino acid balance, compound food, diets, protein, salmon | |
dc.title | Перспективные источники протеина в качестве частичного заменителя рыбной муки для лососёвых комбикормов | |
dc.type | Статья (Article) | |
dc.identifier.udc | 639.3.043.13 | |
dc.abstract.alternative | In the conditions of modern aquaculture, with a high concentration of fish in rearing tanks, when the role of natural food is practically reduced to zero, the requirements for the usefulness of the feed used are sharply increased. The main principle of choosing the compound feed formulation is their ability to meet the nutritional needs of fish to the fullest extent. The physiological principles of feeding require that the compound feed contain all the nutritional components, without exception, necessary for the normal growth and development of the body in sufficient quantities and ratios. | |