Search

Show simple item record

dc.contributorБрестский государственный технический университетru_RU
dc.contributorBrest State Technical Universityru_RU
dc.contributor.authorЧернюк, Владимир Петрович
dc.contributor.authorСеменюк, Сергей Михайлович
dc.coverage.spatialБрестru_RU
dc.date.accessioned2019-09-17T12:17:04Z
dc.date.available2019-09-17T12:17:04Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationЧернюк, В. П. Определение оптимальной формы и угла заострения наконечника сваи при погружении в грунт / В. П. Чернюк, С. М. Семенюк // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2013. – № 1. – С. 65–68 : ил. – Библиогр.: с. 68 (6 назв.).ru_RU
dc.identifier.urihttps://rep.bstu.by/handle/data/1300
dc.descriptionCHERNIUK V. P., SIEMIENIUK S. M. Determination of an optimum form and angle of sharpening of a tip of pile in dipping in the soilru_RU
dc.description.abstractДаётся теоретический расчёт угла заострения свай при двух условиях: минимальной энергоёмкости погружения в грунт и возможности образования лидирующих трещин разрыва грунта перед сваей в процессе погружения. Оптимальными являются углы заострения наконечников свай и режущих профилей 36…520 (в среднем 450), которые подтверждаются проведенными экспериментальными данными и теоретическими исследованиями других авторов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБрГТУru_RU
dc.relation.ispartofseriesСтроительство и архитектура;
dc.subjectзабивные сваиru_RU
dc.subjectdriven pilesru_RU
dc.titleОпределение оптимальной формы и угла заострения наконечника сваи при погружении в грунтru_RU
dc.typeСтатья (Article)ru_RU
dc.identifier.udc624.155ru_RU
dc.abstract.alternativeTheoretical calculation of an angle of pile’s sharpening under two conditions: minimum of power-consuming in dipping in the soil and possibility of forming leading cracks of breaking before pile in the process of dipping is presented in this article. Optimum angles are the angles of sharpening of tips of piles and cutting profiles 36…52° (in average 45°), they are proved by experimental data and theoretical researches made by other authors.ru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record