Поиск по всему репозиторию:
Учебные, учебно-методические издания: Недавние поступления
Отображаемые элементы 21-40 из 87
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплинам "Изучение конструкции и составление технологической схемы дозировочно-наполнительного автомата" по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств". Определён порядок выполнения лабораторных работ, дан краткий теоретический материал, приведены контрольные вопросы. Для студентов специальности 1-36 09 01 ...2024-02-20
-
Нормирование точности и технические измерения : методическое пособие к лабораторным работам для студентов машиностроительных специальностей. Часть 1: Методы и средства линейно-угловых измерений
(БрГТУ, 2006)Методическое пособие представляет первую часть цикла лабораторных работ по дисциплине "Нормирование точности и технические измерения". Содержат инструкции по выполнению работ, краткое описание измерительных средств и приемы линейно-угловых измерений. Предназначены для студентов механических специальностей ...2024-02-20
-
Введение в специальность : методическое пособие
(БрГТУ, 2009)Методическое пособие по дисциплине "Введение в специальность" (получение рабочей профессии в учебно-механических мастерских) для студентов машиностроительных специальностей содержит необходимые теоретические сведения для получения рабочей профессии токаря или фрезеровщика второго разряда. Приведены ...2024-02-14
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплинам "Металлорежущие станки", "Технологическое оборудование" для студентов специальностей 1-36 01 01 "Технология машиностроения", 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2014)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторных работ по дисциплинам "Металлорежущие станки", "Технологическое оборудование". Определён порядок выполнения лабораторных работ, дан краткий теоретический материал, приведены контрольные вопросы и индивидуальные задания по ...2024-02-14
-
Нормирование точности и технические измерения : методическое пособие к выполнению расчетно-графических и курсовых работ для студентов машиностроительных специальностей
(БрГТУ, 2005)Методическое пособие к выполнению расчётно-графических, контрольных и курсовых работ по дисциплине "Нормирование точности и технические измерения" содержит задания, необходимые указания и примеры выполнения расчетов. Предназначено для студентов специальностей 1-36 01 01, 1-36 01 03, 1-37 01 06 всех ...2024-02-13
-
Нормирование точности и технические измерения : методическое пособие
(БрГТУ, 2013)Нормирование точности и технические измерения : методическое пособие / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Кафедра машиноведения ; сост.: В. Ф. Григорьев, Ю. А. Хоронжевский. – 2-е изд., испр. и доп. – Брест : БрГТУ, 2013. – 164 с. – ...2024-02-13
-
Нормирование точности и технические измерения. Методическое пособие к выполнению расчетно-графических и курсовых работ для студентов машиностроительных специальностей
(БрГТУ, 2008)Методическое пособие к выполнению расчетно-графических и курсовых работ для студентов машиностроительных специальностей.2023-04-18
-
Методические указания по дипломному проектированию для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства»
(БрГТУ, 2021)Методические указания по дипломному проектированию для студентов специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» содержат основные положения по организации, тематике, содержанию и оформлению дипломных проектов по конструированию металлорежущего технологического ...2023-04-07
-
Теория механизмов и машин : методические указания по выполнению лабораторных работ №4, №5, №6 для студентов специальностей 1-36 01 01 "Технология машиностроения" и 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях содержится краткая информация о теоретических основах анализа и синтеза механизмов, руководство по выполнению лабораторных работ. Предназначено для студентов специальностей 1- 36 01 01 «Технология машиностроения», - 36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного ...2022-05-24
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях освещены вопросы, связанные с курсовым проектированием технологического оборудования пищевых производств. Приведены направленность тематики проектов, объем и состав графической части проектов и пояснительных записок к ним, подробные методические указания по составлению отдельных ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторной работе "Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработка привода станка с ЧПУ" по дисциплине "Конструирование и расчет станков" для студентов специальностей 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-36 01 01 "Технология машиностроения"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения с бесступенчатым регулированием и разработка привода станка с ЧПУ» по дисциплине «Конструирование и расчёт станков». Изложен теоретический материал по методике расчета привода. ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторной работе "Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием" по дисциплине "Конструирование и расчет станков" для студентов специальностей 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-36 01 01 "Технология машиностроения"
(БрГТУ, 2015)В методических указаниях содержится руководство по выполнению лабораторной работы «Анализ типовых приводов главного движения со ступенчатым регулированием» по дисциплине «Конструирование и расчёт станков». Изложен теоретический материал по графо-аналитическому методу расчета привода. Определён порядок ...2022-01-25
-
Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств". Тара и упаковка
(БрГТУ, 2015)Методические указания выполнены для проведения лабораторных работ в рамках дисциплины «Технологическое оборудование пищевых производств» и содержат руководство для выполнения работ раздела «Оборудование для упаковывания пищевой продукции».2022-01-25
-
Методические указания к практическим работам по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания выполнены для проведения практических работ в рамках дисциплины «Технологическое оборудование пищевых производств» и содержат руководство для выполнения работ раздела «Оборудование для упаковывания пищевой продукции».2022-01-24
-
Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта по специальности 1-36 01 01 "Технология машиностроения" дневной и заочной форм обучения
(БрГТУ, 2016)Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта содержат методику сравнения базового и проектируемого вариантов технологического процесса. Даются рекомендации по подбору материала, последовательности расчётов, учёту различных факторов. Для использования студентами дневной ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» при выполнении практических работ по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». В методических указаниях приведены основные теоретические ...2022-01-24
-
Методические указания и программа конструкторско-технологической практики студентов 4 курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В учебной программе приведены основные положения по организации второй конструкторско-технологической практики студентов четвертого курса специальности 1-36 09 01 «Технологическое оборудование пищевых производств» специализация 1-36 09 01 01 «Оборудование предприятий пищевых производств», содержание ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях приведены дели и задачи курсового проектирования, рекомендуемая тематика и основные разделы проекта по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Особое внимание уделено содержанию и ...2022-01-24
-
Методические указания и программа второй общеинженерной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях и учебной программе приведены основные положения по организации второй общеинженерной практики студентов 3-го курса специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", содержание ее производственной и учебно-ознакомительной составляющей, а также требования к ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Расчет машин для мойки плодов и овощей" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-24