dc.contributor.author | Фомичева, Н. С. | |
dc.coverage.spatial | Брест | |
dc.date.accessioned | 2024-06-14T11:51:30Z | |
dc.date.available | 2024-06-14T11:51:30Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Фомичева, Н. С. Влияние модельной смеси аминокислот на морфометрические показатели пшеницы мягкой = Influence of a model mixture of amino acids on morphometric indices of soft wheat / Н. С. Фомичева // III Республиканский форум молодых ученых учреждений высшего образования : сборник материалов форума, Брест, 21–24 мая 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет, Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина ; редкол.: Н. Н. Шалобыта (гл. ред.) [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2024. – С. 252–253. – Библиогр.: с. 253 (3 назв.). | |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/43615 | |
dc.description.abstract | Изучение морфометрических показателей в процессе проращивания зерновых культур имеет важное значение для оптимизации сельскохозяйственного производства. Пшеница, благодаря своей распространенности и доступности, часто используется в качестве тест-модели для различных лабораторных экспериментов. Одним из методов улучшения проращивания зерновых культур является использование биорегуляторов в том числе смеси аминокислот. | |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БрГТУ | |
dc.subject | проращивание семян | |
dc.subject | аминокислоты | |
dc.subject | окислительный стресс | |
dc.subject | seed germination | |
dc.subject | amino acids | |
dc.subject | oxidative stress | |
dc.title | Влияние модельной смеси аминокислот на морфометрические показатели пшеницы мягкой = Influence of a model mixture of amino acids on morphometric indices of soft wheat | ru |
dc.type | Научный доклад (Working Paper) | |
dc.identifier.udc | 577.112.3:633.112.1 | |
dc.abstract.alternative | The study of morphometric changes during germination of cereal crops is important for optimization of agricultural production. Wheat, due to its abundance and availability, is often used as a test model for various laboratory experiments. One of the methods to improve germination of cereal crops is the use of bioregulators including a mixture of amino acids. | |