dc.contributor.other | Гладыщук, Анатолий Антонович | |
dc.contributor.other | Кушнер, Татьяна Леонидовна | |
dc.contributor.other | Ракович, Юрий Петрович | |
dc.contributor.other | Русаков, Константин Иванович | |
dc.contributor.other | Русакова, Зоя Витальевна | |
dc.coverage.spatial | Брест | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T12:44:32Z | |
dc.date.available | 2024-04-22T12:44:32Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.citation | Определение защитных свойств различных материалов от радиации. Лабораторная работа Р-4. Измерение удельной активности воды и пищевых продуктов. Лабораторная работа Р-5 (Модуль 3) / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский политехнический институт, Кафедра физики ; сост. А. А. Гладыщук [и др.]. - Брест : БПИ, 1999. - 17 с. - 200 экз. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/42810 | |
dc.description | Gladyshchuk, Anatoly Antonovich; Kushner, Tatyana Leonidovna; Rakovich, Yuri Petrovich; Rusakov, Konstantin Ivanovich; Rusakova, Zoya Vitalievna. Determination of the protective properties of various materials from radiation. Laboratory work P-4. Measurement of specific activity of water and food products. Laboratory work P-5 (Module 3) | ru_RU |
dc.description.abstract | В методических указаниях приведено описание лабораторной работы Р-4 "Определение защитных свойств различных материалов от радиации" и лабораторной работы Р-5 "Измерение удельной активности воды и пищевых продуктов". В работе Р-4 изучаются основные закономерности взаимодействия ионизирующего излучения с веществом и способ оценки защитных свойств различных технологических материалов от радиоактивного излучения. В работе Р-5 изучается метод измерения удельной активности продуктов питания и методика обработки экспериментальных данных.
Лабораторные работы составлены в соответствии с разделом "Радиационная безопасность" программы курса "Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность" (1999 г.) и предназначена для студентов всех специальностей технического и экономического профилей БПИ. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БПИ | ru_RU |
dc.title | Определение защитных свойств различных материалов от радиации. Лабораторная работа Р-4. Измерение удельной активности воды и пищевых продуктов. Лабораторная работа Р-5 (Модуль 3) | ru_RU |
dc.type | Объект обучения (Learning Object) | ru_RU |
dc.identifier.udc | 621.039.58 | ru_RU |