dc.contributor.author | Зазерская, Виктория Васильевна | |
dc.contributor.author | Игнатова, М. С. | |
dc.coverage.spatial | Брест | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T13:30:11Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T13:30:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Зазерская, В. В. Методические подходы к анализу ассортимента / В. В. Зазерская, М. С. Игнатова // Актуальные проблемы современных экономических систем – 2022 : сборник научных трудов / Министерство образования Республики Беларусь, Брестский государственный технический университет ; редкол.: А. Г. Проровский [и др.]. – Брест : БрГТУ, 2022. – С. 82–86. | |
dc.identifier.uri | https://rep.bstu.by/handle/data/34451 | |
dc.description | V. V. Zazerskaya, M. S. Ignatova. METHODOLOGICAL APPROACHES TO THE RANGE ANALYSIS | |
dc.description.abstract | Основной целью анализа ассортимента является формирование обоснованных выводов о том, какие продукты и услуги компании приносят наибольшую прибыль, а от каких лучше отказаться. В работе рассмотрены основные методы изучения ассортимента продукции в современных условиях, проведено исследование о влиянии различных факторов на вхождение товаров в определенные группы, анализ положительных и отрицательных сторон данных методов, разработаны рекомендации по изучению ассортимента. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | БрГТУ | |
dc.subject | ассортимент | |
dc.subject | методы ABC и XYZ | |
dc.subject | продажи | |
dc.subject | прибыль | |
dc.subject | assortment | |
dc.subject | abc and xyz methods | |
dc.subject | sales | |
dc.subject | profit | |
dc.title | Методические подходы к анализу ассортимента | |
dc.type | Статья (Article) | |
dc.abstract.alternative | The main purpose of the assortment analysis is to form reasonable conclusions about which products and services of the company bring the greatest profit, and which ones are better to refuse. The paper considers the main methods for studying the range of products in modern conditions, conducted a study on the influence of various factors on the entry of goods into certain groups, analyzed the positive and negative aspects of these methods, developed recommendations for studying the range. | |