Поиск по всему репозиторию:
Посмотр Кафедра машиноведения по названию
Отображаемые элементы 15-34 из 82
-
Методические указания и программа преддипломной практики студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства" ; специализации 1-36 01 03 01 "Металлорежущие станки"
(БрГТУ, 2022)В методических указаниях и программе приведены основные положения по организации преддипломной практики студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"; специализации 1-36 01 03 01 "Металлорежущие станки", рекомендации по сбору и анализу материалов ...2024-06-17
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях приведены дели и задачи курсового проектирования, рекомендуемая тематика и основные разделы проекта по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов» для студентов специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств». Особое внимание уделено содержанию и ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Технологическое оборудование пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)В методических указаниях освещены вопросы, связанные с курсовым проектированием технологического оборудования пищевых производств. Приведены направленность тематики проектов, объем и состав графической части проектов и пояснительных записок к ним, подробные методические указания по составлению отдельных ...2022-01-25
-
Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу "Теория механизмов, машин и манипуляторов" для студентов машиностроительных специальностей
(БрГТУ, 2004)Методические указания предназначены для оказания помощи при выполнении курсовых проектов по курсу «Теория машин, механизмов и манипуляторов».2022-01-18
-
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине "Гидро- и пневмопривод технологического оборудования" для студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2017)Методические указания предназначены для оказания помощи студентам при выполнении и оформлении курсовой работы по дисциплине «Гидро- и пневмопривод технологического оборудования». Приведены учебные и справочные материалы по выполнению всех разделов работы. Предназначены для студентов дневной формы ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению лабораторной работы на тему "Настройка вертикально-фрезерного станка и универсальной делительной головки на нарезание винтовой канавки" по дисциплине "Металлорежущие станки" для студентов специальности 1-36 01 01 "Технология машиностроения"; по дисциплине "Технологическое оборудование" для студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2010)В методических указаниях рассмотрены назначение, конструкция и кинематика универсальной делительной головки. Приведена техническая характеристика УДГ, описаны правила установки и регулировки делительной головки на фрезерном станке, способы установки заготовок на УДГ, правила безопасной работы на ...2022-01-20
-
Методические указания к выполнению лабораторной работы на тему: "Вертикально-сверлильный станок мод. 2Н135" по дисциплине "Технология материалов" для студентов специальностей: 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей", 1-36 01 03 "Технология машиностроения", 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2007)В методических указания рассмотрены особенности метода сверления, устройство, назначение, техническая характеристика и кинематика вертикально-сверлильного станка модели 2Н135; приведен пример расчета оптимального режима резания при сверлении. Лабораторная работа предусмотрена учебной программой ...2022-01-18
-
Методические указания к выполнению лабораторной работы на тему: "Способы подбора сменных зубчатых колес" по дисциплине "Станочное оборудование" для студентов специальностей: 36 01 01 "Технология машиностроения", 36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2008)В методических указаниях рассмотрены задачи кинематической настройки станков, основные конструкции гитар сменных колес, выведены расчетные формулы для подбора сменных колес гитары. Способы подбора рассмотрены на примере резьбонарезной цепи токарно-винторезного станка, приведены примеры расчета. Лабораторная ...2022-01-18
-
Методические указания к выполнению лабораторных работ "Определение твердости упрочненных поверхностей методами Роквелла, Бринелля и Виккерса твердомером модели КОНСТАНТА ТУ"
(БрГТУ, 2020)В методических указаниях изложены методы определения твердости по Бринеллю, Виккерсу, Роквеллу ультразвуковым твердомером модели Константа ТУ. Приведен порядок выполнения лабораторной работы, сформулированы контрольные вопросы к ней. В конце методических указаний приведена литература для более глубокого ...2024-05-21
-
Методические указания к выполнению практических и курсовой работ по курсу "Системы управления технологическим оборудованием" для студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства"
(БрГТУ, 2018)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 01 03 «Технологическое оборудование машиностроительного производства» при выполнении практических и курсовой работ по курсу «Системы управления технологическим оборудованием». В методических указаниях приведены ...2019-05-17
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Месильно-перемешивающее оборудование" по дисциплине "Расчет и конструирование оборудования" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2021)Методические указания используются студентами специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» для выполнения практических работ по дисциплине «Расчет и конструирование оборудования». Приведены основы процессов замеса теста и перемешивание жидких пищевых продуктов, конструкции и принцип ...2024-05-21
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Оборудование для калибрования и сортирования сырья" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2017)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Расчет машин для мойки плодов и овощей" по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 “Машины и аппараты пищевых производств” при выполнении практических работ по курсу “Расчёт и конструирование машин и аппаратов пищевых производств”. В методических указаниях приведены основные сведения, ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему "Роторные машины" по дисциплине "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1 - 36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2017)Методические указания используются студентами специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» для выполнения практических работ по дисциплине «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств».Приведены основы процессов центрифугирования и сепарирования, конструкции и ...2019-05-21
-
Методические указания к выполнению практических работ на тему «Формующее оборудование» по дисциплине «Расчет и конструирование оборудования» для студентов специальности 1 - 36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств»
(БрГТУ, 2023)Методические указания используются студентами специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» для выполнения практических работ по дисциплине «Расчет и конструирование оборудования». Приведены основы процессов экструзии, замеса теста и прессования макаронных изделий, конструкции и ...2024-04-08
-
Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине "Пневматика и пневмоавтоматика" для студентов специальностей: 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей", 1-37 01 07 "Автосервис", 1-37 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств". Часть 1
(БрГТУ, 2019)Методические указания предназначены для оказания помощи студентам при выполнении практических работ по дисциплинам «Гидравлика и пневматики», «Гидравлика и гидропривод» «Гидро- и пневмопривод технологического оборудования». Приведены учебные и справочные материалы по выполнению всех практических ...2021-04-19
-
Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине "Пневматика и пневмоавтоматика" для студентов специальностей: 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства", 1-37 01 06 "Техническая эксплуатация автомобилей", 1-37 01 07 "Автосервис", 1-37 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств". Часть 2
(БрГТУ, 2019)Методические указания предназначены для оказания помощи студентам при выполнении практических работ по дисциплинам «Гидравлика и пневматики», «Гидравлика и гидропривод» «Гидро- и пневмопривод технологического оборудования». Приведены учебные и справочные материалы по выполнению всех практических работ. ...2021-04-23
-
Методические указания к выполнению практических работ по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2015)Методические указания предназначены для обеспечения помощи студентам специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» при выполнении практических работ по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». В методических указаниях приведены основные теоретические ...2022-01-24
-
Методические указания к выполнению практической работы по курсу "Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств" для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
(БрГТУ, 2016)Данные методические указания могут использоваться студентами специальности 1-36 09 01 «Машины и аппараты пищевых производств» для выполнения практической работы по курсу «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств». Представлены основные теоретические моменты, приведен расчет ...2022-01-21
-
Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта для студентов специальности 1-36 01 03 "Технологическое оборудование машиностроительного производства" дневной формы обучения
(БрГТУ, 2007)Методические указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта содержат методику сравнения базового и проектируемого оборудования и определения эффекта от модернизации существующей техники. Даются рекомендации по подбору материала, последовательности расчётов, учёту различных факторов и ...2022-01-18